Sostenibilidad humana: la cocina en restauración. Un magnífico escenario para entrenar competencias técnicas, ¿no crees? La cocina como actividad experiencial para empresas es un magnífico escenario en el que entrenar competencias técnicas pero también directivas y sociales. Todas ellas, contribuyen a un equipo profesional, que sepa lo que tiene que hacer, que recursos necesita y fomenta el compromiso con el proyecto.
El desarrollo humano sostenible significa vivir en armonía con nuestro entorno. No podemos desarrollarnos a menos que nuestras vidas se conecten y estén en equilibrio, cooperación y armonía con los demás. Por ello, un buen clima laboral tiene que ver con las relaciones interpersonales que se dan en el lugar de trabajo y el ambiente físico donde se desarrollan. Es decir, el clima laboral es el ambiente que se respira o se siente en tu sitio de trabajo. Por tanto, afectará al desempeño del personal empleado y en consecuencia, al desarrollo de tu negocio gastronómico.
Sostenibilidad humana: Capacitación a profesionales de restauración
KPI Agroalimentaria, capacita a profesionales de restauración colectiva en materia de cocina con acciones como: cocina con productos de proximidad, dietas adaptadas, cocina vegana, presentación de platos a la vista del cliente, cocina saludable específica según la etapa evolutiva, creativa y saludable, cocina sostenible, nutrición, seguridad alimentaria y alérgenos controlados en el proceso…
Pero también podemos aprovechar la cocina para entrenar otros tipos de competencias que tendrán un impacto directo positivo sobre el rendimiento de cualquier equipo: competencias directivas y sociales: liderazgo, inteligencia emocional, resolución de conflictos, gestión de recursos, toma de decisiones, organización, trabajo en equipo….
Actualmente, en colaboración con el Restaurante del IVAM en Valencia, estamos trabajando para entrenar tanto competencias técnicas como directivas y sociales, en un espacio único, dejando HUELLA en todos los que viven esta experiencia.
¡Tú también puedes crear un excelente ambiente laboral y contribuir al desarrollo personal de tus empleados y empleadas!