Se trata de una Norma reconocida por GFSI indicada siempre que se transforme el producto o se empaquete producto a granel.
Incluye aspectos relacionados tanto con la seguridad como con la calidad alimentaria de los productos.
Su alcance abarca desde la alta dirección hasta departamentos de Marketing y compras, además, en la versión 6.1 se introduce Food Defense como una de las novedades, y queda incluida en el alcance.
Actualmente se considera uno de los estándares de calidad y seguridad alimentaria más exigentes, por lo que su certificación se percibe como una garantía. Además, es uno de los más extendidos en nuestro país.

Beneficios

  • Enfoque preventivo basado en riesgos.
  • Planes de acción de mejora de resultados.
  • Proceso de certificación sencillo.
  • Centrado en calidad, seguridad y legalidad.
  • Garantía de calidad a través del “Integrity Program”, proporciona gestión formal de reclamaciones que favorece la confianza de los minoristas.
  • Mejora la comunicación de toda la empresa en relación con las buenas prácticas de higiene y manipulación, normas y procedimientos.
  • Permite optimizar los recursos empleados, así como tiempo y costes.
  • Asegura la comparabilidad de requisitos y la transparencia a lo largo de toda la cadena de suministro.
  • Al integrar calidad y seguridad alimentaria, permite reducir el número de auditorías necesarias para obtener la certificación.
  • Mejora la reputación e imagen de la empresa como fabricante de alimentos seguros y de calidad.

Servicios que ofrecemos

  • Implantación
  • Consultoría
  • Auditorías internas
  • Asesoramiento legal
  • Formación específica
  • Actualizaciones a las nuevas versiones

Herramienta adecuada para organizaciones alimentarias pequeñas y/o menos desarrolladas en procedimientos de seguridad alimentaria para establecer un sistema de gestión e implementar los requisitos de IFS paso a paso dentro de un periodo de tiempo definido. El protocolo de evaluación se divide en:

  • Nivel básico
  • Nivel intermedio
  • Certificación IFS Food.

Beneficios

  • IFS protocolo de evaluación para empresas pequeñas y/o menos desarrolladas
  • Reducción de la burocracia con los socios colaboradores
  • Enfoque sistemático para obtener la certificación de la norma IFS Food en un periodo definido
  • Sistema de evaluación uniforme para mejorar los procesos internos
  • Continua mejora del proceso dentro del sistema de puntuación de IFS
  • Transparencia a lo largo de la cadena de suministro
  • Reducción de coste y tiempo para tu compañía, así como para proveedores y distribuidores

Servicios que ofrecemos

  • Consultoría de implantación y/o mantenimiento.
  • Auditorías internas.
  • Asesoramiento legal.
  • Formación específica.
  • Actualizaciones a las nuevas versiones.
  • Consultoría de identificación de Indicadores clave (KPIs) de evaluación del desempeño, de seguridad alimentaria, de cultura de seguridad del producto.
  • Diseño y elaboración de cuadros de mando adecuados para el sistema de gestión implantado.

Ahora usada en todo el mundo, los minoristas y proveedores del Reino Unido desarrollaron la norma BRCGS Global Standard for Food Safety para consolidar una amplia variedad de estándares de gestión alimentaria, proporcionar una guía clara y promover el cumplimiento de las empresas de la industria alimentaria tanto grandes como pequeñas.
El estándar BRC es específico para la industria agroalimentaria, siendo aplicable tan solo a compañías fabricantes o envasadoras de productos alimenticios. O lo que es lo mismo, solo puede aplicarse cuando se procesa un producto o existe el riesgo de contaminación del mismo durante el proceso de envasado primario.

Beneficios

  • Asegurar la transparencia a lo largo de toda la cadena de suministro.
  • Dotar de una prueba evidente a las empresas certificadas del cumplimiento de la legislación en temas de seguridad alimentaria.
  • Permitir el acceso a mercados extranjeros.
  • Aumentar el nivel de seguridad de clientes y proveedores.
  • Facilitar el control de las distintas fases o etapas durante el proceso de elaboración de productos.
  • Conciliar la seguridad alimentaria y el control de calidad.
  • Ofrecer defensa legal en el marco del concepto de «debida diligencia» en caso de incidentes de seguridad con los alimentos,
  • Construir y operar un sistema de gestión capaz de ayudarle a satisfacer de la mejor manera posible la calidad de los alimentos.
  • Ayudar al cumplimiento de los requisitos de seguridad y de la ley, con especial referencia a la legislación aplicable en los países donde se consume el producto terminado.
  • Proporcionar una herramienta para mejorar el rendimiento de seguridad alimentaria y los medios para controlar y medir el desempeño eficaz de seguridad alimentaria
  • Facilitar las reducciones en desperdicio de productos, re-trabajo de productos y retiro de productos del mercado.
  • Lograr una gestión eficiente de la cadena de suministro mediante la reducción de auditorías y el aumento de su fiabilidad en la cadena de suministro.

Servicios que ofrecemos

  • Implantación
  • Consultoría
  • Auditorías internas
  • Asesoramiento legal
  • Formación específica
  • Actualizaciones a las nuevas versiones

Es un Sistema de Seguridad Alimentaria. Se basa en la norma de calidad ISO 9000 adaptada al sector alimentario, por tanto, es aplicable a todas las industrias alimentarias, lo que la convierte en una de las normas más versátiles.

Se basa en la gestión por procesos y la mejora continua.

Beneficios

  • Se basa en los principios del sistema APPCC y el Codex Alimentarius.
  • Facilita el cumplimiento de la legislación aplicable.
  • Fácilmente integrable con otras normas, como ISO 9000 o ISO 14001, y estándares reconocidos por GFSI.
  • Carácter internacional.
  • Mejora el control de los riesgos de la industria alimentaria.
  • Mayor transparencia de cara a proveedores y clientes.
  • Proporciona confianza a los consumidores.
  • Permite optimizar recursos, con el consiguiente ahorro.
  • Actualiza los procesos con enfoque a la mejora continua.

Servicios que ofrecemos

  • Implantación
  • Consultoría
  • Auditorías internas
  • Asesoramiento legal
  • Formación específica
  • Actualizaciones a las nuevas versiones

La FSSC 22000 (Food  Safety System Certification) es una norma basada en la ISO 22000 que incluye requisitos adicionales.
FSSC ha sido reconocida globalmente por GFSI (Global Food Safety Initiative), al igual que otros protocolos del mercado como BRC e IFS.
Su alcance no se limita a la fabricación de alimentos, dado que se han desarrollado nuevas especificaciones técnicas, por ejemplo: ISO/TS 22001-2 Catering, ISO/TS 22002-4 Envasado de alimentos, ISO/TS 22002-6 Alimentación animal, NTA 8059 Transporte y distribución…

Beneficios

  • Comunicación más fluida gracias a la cadena de suministro.
  • Mayor transparencia mediante la cadena alimentaria.
  • Incluye la mayor parte de los requisitos de las normas vigentes de Seguridad Alimentaria.
  • Satisface los principios del código HACCP.
  • Facilita comunicación de los conceptos de análisis de riesgos y puntos críticos de control de forma internacional.
  • Es una norma auditable con requisitos bien definidos que ofrecen un marco para certificarse independientemente.
  • Posibilita la comunicación sobre riesgos con los socios de la cadena de suministro.
  • Integra el Sistema de Gestión de la Calidad y el Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria en el Sistema de Gestión de la organización, al estar integrados es posible certificarse mediante una única auditoría externa.
  • Optimiza recursos tanto internamente como en toda la cadena alimentaria.
  • Todas las medidas de control están sometidas a análisis de riesgos.

Servicios que ofrecemos

  • Implantación
  • Consultoría
  • Auditorías internas
  • Asesoramiento legal
  • Formación específica
  • Actualizaciones a las nuevas versiones

GLOBALG.A.P. es una norma voluntaria con reconocimiento internacional para la producción agropecuaria.

La Certificación GOBALG.A.P. cubre:

  • Inocuidad alimentaria y trazabilidad
  • Medio ambiente (incluyendo biodiversidad)
  • Salud, seguridad y bienestar del trabajador
  • El bienestar animal

Incluye el Manejo Integrado del Cultivo (MIC), Manejo Integrado de Plagas (MIP), Sistemas de Gestión de Calidad (SGC) y Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP)

Beneficios

  • Mayor eficiencia en la producción y en el control de riesgos.
  • Proporciona confianza a los clientes y consumidores.
  • Mejora en el desempeño del negocio, reduciendo el desperdicio de recursos necesarios.
  • Desarrolla las mejores prácticas en la producción agropecuaria de cara a las generaciones futuras: producción sostenible.
  • Facilita el cumplimiento de la legislación aplicable.
  • Ahorro de tiempo y costes en auditorías integradas con otros protocolos.

Servicios que ofrecemos

  • Consultoría de implantación y/o mantenimiento.
  • Auditorías internas.
  • Auditorías de cumplimiento legal (ambiental, seguridad alimentaria, seguridad laboral)
  • Formación específica.
  • Outsourcing de funciones de control y seguimiento.
  • Consultoría de identificación de Indicadores clave (KPIs) de desempeño (calidad, gestión de consumos, residuos, emisiones, seguridad alimentaria, seguridad laboral, …).
  • Diseño y elaboración de cuadros de mando adecuados para el sistema de gestión implantado.

Norma que aporta seguridad alimentaria para los materiales de envasado. Basada en el Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC). Aplicable a fabricantes de todo tipo de envases, primarios y secundarios.

Beneficios

  • Mayor competitividad de la empresa. Acceso a nuevos clientes y mercados.
  • Enfoque preventivo basado en riesgos.
  • Planes de acción de mejora de resultados.
  • Centrado en calidad, seguridad y legalidad.
  • Mejora de la reputación empresarial como proveedor de productos seguros y de calidad. Ahorro de tiempos y costes a la hora de ser homologados por los clientes.
  • Mejora en la comunicación dentro de la organización.
  • Vigilancia en el cumplimiento de la normativa del sector.
  • Mayor efectividad en el uso de recursos.
  • Facilita el control de todas las etapas de la cadena de suministro.
  • Reducción de la necesidad de auditorías o inspecciones por parte de los clientes.
  • Proceso de certificación sencillo.
  • Auditorías independientes de tercera parte.
  • Garantía de calidad a través del “Integrity Program” de IFS, proporciona gestión formal de reclamaciones que favorece la confianza de los minoristas.
  • Posibilidad de reducir el tiempo y costes de auditoría mediante la combinación de varias auditorías.

Servicios que ofrecemos

  • Consultoría de implantación y/o mantenimiento.
  • Auditorías internas.
  • Asesoramiento legal.
  • Formación específica.
  • Actualizaciones a las nuevas versiones.
  • Consultoría de identificación de Indicadores clave (KPIs) de evaluación del desempeño, de seguridad alimentaria, de cultura de seguridad del producto.
  • Diseño y elaboración de cuadros de mando adecuados para el sistema de gestión implantado.
BRC-PACKAGING

BRC IoP Packaging es una norma internacional requerida por cada vez más empresas alimentarias a sus proveedores de materiales de envases y embalajes para la seguridad y calidad alimentaria en todos los envases suministrados al consumidor.

  • La norma BRC IoP para garantizar la calidad de los materiales de envasado ha sido elaborada por el British Retail Consortium (BRC), en colaboración con el Instituto de Embalaje (IOP).
  • BRC IoP es una norma de certificación requerida por cada vez más empresas a sus proveedores de materiales de envase y embalaje. Originalmente, la norma se centró sólo en envases destinados a alimentación, pero se ha extendido a envases destinados a productos de consumo, como cosméticos y productos de higiene.
  • Los envases y embalaje han de cumplir con los requisitos higiénico-sanitarios para excluir posibles riesgos para la salud del consumidor final. El objetivo es lograrlo mediante controles de higiene regulares, evitar la contaminación y la prevención de contacto con sustancias peligrosas.

Beneficios

  • El desarrollo, implantación, certificación y posterior mantenimiento de la norma BRC-IOP aporta los siguientes beneficios, entre otros:
  • Acceder a nuevos mercados gracias al mejoramiento de la calidad y cumplimiento de los requisitos establecidos por las grandes compañías de distribución. Introducir, establecer y conciliar criterios de seguridad y de calidad requeridos a los proveedores. Disminuir los costes derivados de los posibles errores en la cadena de producción. Aumenta la confianza de clientes y consumidores. Diferencia competitiva.
  • Los clientes, y otras partes interesadas como proveedores o personal interno, se benefician claramente de la implementación de certificación:
  • Reducción del número de auditorías, la certificación evita auditorias de empresas de distribución y otros clientes, que reconocen la auditoría de certificación como una evaluación de proveedor. Constituye una prueba evidente del cumplimiento de la legislación en materia de seguridad alimentaria. Supone una diferencia competitiva. Asegura una mayor facilidad para la comparación y transparencia a lo largo de toda la cadena de suministro.

Servicios que ofrecemos

  • Implantación
  • Consultoría
  • Auditorías internas
  • Asesoramiento legal
  • Formación específica
  • Actualizaciones a las nuevas versiones
BRC-Agents-Brokers

Para los Agentes y corredores (comerciantes no manufactureros) que compran, venden o facilitan la comercialización de productos alimentarios. Proporcionan un vínculo crítico en el movimiento y el comercio de productos e influyen en gran medida en la seguridad y calidad de los productos de los proveedores, además de ser responsables de mantener un Cadena de trazabilidad efectiva.

El estándar global BRC Agent and Broker está dirigido a:

  • Corredores: Empresas que compran los productos para su reventa a fabricantes, otros corredores, minoristas o empresas de servicios de alimentos, pero no directamente al consumidor.
  • Agentes o proveedores de servicios no manufactureros: Las empresas que comercian entre un fabricante o corredor y sus clientes, pero no poseen o no toman posición de las mercancías.
  • Importadores / Exportadores: Empresas que facilitan el movimiento de productos a través de fronteras nacionales, satisfaciendo los requisitos legales y aduaneros. Los importadores y exportadores también pueden ser agentes y / o corredores.

Beneficios

¿POR QUÉ ELEGIR EL ESTÁNDAR GLOBAL PARA AGENTES Y CORREDORES?

  • El Estándar Global para Agentes y Corredores está diseñado para promover las mejores prácticas sobre seguridad del producto, calidad y los criterios operativos requeridos para cumplir con las obligaciones con respecto al cumplimiento legal y la protección del consumidor.

CONFIANZA DEL CLIENTE

  • Si usted es un proveedor global establecido o comercia localmente, el Estándar Global para Agentes y Corredores garantiza que sus clientes tengan confianza en sus servicios operativos y en la gestión de la cadena de suministro.
  • Muchos minoristas, propietarios de marcas, procesadores de materias primas y fabricantes de envases de todo el mundo respaldan los estándares BRCGS y los aceptan como parte de sus procesos de aprobación de proveedores.

ALCANZABLE Y RENTABLE

  • Desarrollado por expertos de la industria, el Estándar Global para Agentes y Corredores es riguroso y detallado, pero fácil de entender. El Estándar está diseñado para reflejar las mejores prácticas y proporcionar un enfoque basado en el riesgo y el sentido común para la seguridad y certificación del producto.

Servicios que ofrecemos

  • Implantación
  • Consultoría
  • Auditorías internas
  • Asesoramiento legal
  • Formación específica
  • Actualizaciones a las nuevas versiones

Esta norma está dirigida a organizaciones con actividad de comercialización de productos de alimentación, así como productos del hogar y cuidado personal, materiales de envasado o una combinación de los productos mencionados.

Aplicable en casos en que no se posee físicamente el producto.

Asegura el cumplimiento de los servicios del bróker, agencias comerciales e importadores, verificando cómo seleccionan a sus proveedores, qué requisitos de calidad y seguridad del producto han implantado y si pueden satisfacer los requisitos legales aplicables.

Implementando esta norma, se afirma la imagen del bróker como agente responsable en relación con la calidad y la seguridad alimentaria, lo que facilita las relaciones entre empresas y mejora la confianza entre diferentes eslabones de la cadena alimentaria.

Beneficios

  • Mayor competitividad de la empresa. Acceso a nuevos clientes y mercados.
  • Enfoque preventivo basado en riesgos.
  • Planes de acción de mejora de resultados.
  • Centrado en calidad, seguridad y legalidad.
  • Mejora de la reputación empresarial como proveedor de productos seguros y de calidad. Ahorro de tiempos y costes a la hora de ser homologados por los clientes.
  • Mejora en la comunicación dentro de la organización.
  • Vigilancia en el cumplimiento de la normativa del sector.
  • Mayor efectividad en el uso de recursos.
  • Facilita el control de todas las etapas de la cadena de suministro.
  • Reducción de la necesidad de auditorías o inspecciones por parte de los clientes.
  • Proceso de certificación sencillo.
  • Auditorías independientes de tercera parte.
  • Garantía de calidad a través del “Integrity Program” de IFS, proporciona gestión formal de reclamaciones que favorece la confianza de los minoristas.
  • Posibilidad de reducir el tiempo y costes de auditoría mediante la combinación de varias auditorías.

Servicios que ofrecemos

  • Consultoría de implantación y/o mantenimiento.
  • Auditorías internas.
  • Asesoramiento legal.
  • Formación específica.
  • Actualizaciones a las nuevas versiones.
  • Consultoría de identificación de Indicadores clave (KPIs) de evaluación del desempeño, de seguridad alimentaria, de cultura de seguridad del producto.
  • Diseño y elaboración de cuadros de mando adecuados para el sistema de gestión implantado.

Es un estándar que permite la certificación de los servicios de compañías logísticas que se dedican al transporte, almacenamiento, carga y descarga de productos tanto alimentarios como no alimentarios, con el fin de crear transparencia y confianza a lo largo de la cadena de suministro.

Establece un sistema común de evaluación para garantizar la inocuidad y calidad de los productos.

Puede aplicarse a todos los medios de transporte; camiones, trenes, barcos, aviones, etc., (con condiciones de temperatura controladas o a temperatura ambiental).

Beneficios

  • Mayor competitividad de la empresa. Acceso a nuevos clientes y mercados.
  • Enfoque preventivo basado en riesgos.
  • Planes de acción de mejora de resultados.
  • Centrado en calidad, seguridad y legalidad.
  • Mejora de la reputación empresarial como proveedor de productos seguros y de calidad. Ahorro de tiempos y costes a la hora de ser homologados por los clientes.
  • Mejora en la comunicación dentro de la organización.
  • Vigilancia en el cumplimiento de la normativa del sector.
  • Mayor efectividad en el uso de recursos.
  • Facilita el control de todas las etapas de la cadena de suministro.
  • Reducción de la necesidad de auditorías o inspecciones por parte de los clientes.
  • Proceso de certificación sencillo.
  • Auditorías independientes de tercera parte.
  • Garantía de calidad a través del “Integrity Program” de IFS, proporciona gestión formal de reclamaciones que favorece la confianza de los minoristas.
  • Posibilidad de reducir el tiempo y costes de auditoría mediante la combinación de varias auditorías.

Servicios que ofrecemos

  • Consultoría de implantación y/o mantenimiento.
  • Auditorías internas.
  • Asesoramiento legal.
  • Formación específica.
  • Actualizaciones a las nuevas versiones.
  • Consultoría de identificación de Indicadores clave (KPIs) de evaluación del desempeño, de seguridad alimentaria, de cultura de seguridad del producto.
  • Diseño y elaboración de cuadros de mando adecuados para el sistema de gestión implantado.
IFS-Global-Markets-Logistics (1)

Estándar cuyo objetivo es facilitar el acceso al mercado, crear aceptación mutua a lo largo de la cadena de suministro y proporcionar un entorno de formación, desarrollo y evaluación de proveedores pequeños y/o menos desarrollados de servicios logísticos. Estas compañías pueden encontrar dificultades a la hora de implementar procesos que garanticen la seguridad y calidad del producto, debido a su tamaño, falta de conocimiento técnico o factores económicos. El programa incluye un protocolo que ayuda a la mejora continua en sistemas de gestión de seguridad logística. Ofrece además una aplicación flexible y escalonada en términos de tiempo, comenzando con un nivel inicial y final para lograr la certificación IFS Logística.

Beneficios

  • IFS protocolo de evaluación para empresas pequeñas y/o menos desarrolladas.
  • Reducción de la burocracia con los socios colaboradores.
  • Enfoque sistemático para obtener la certificación de la norma IFS Food en un periodo definido.
  • Sistema de evaluación uniforme para mejorar los procesos internos.
  • Continua mejora del proceso dentro del sistema de puntuación de IFS.
  • Transparencia a lo largo de la cadena de suministro.
  • Reducción de coste y tiempo para tu compañía, así como para proveedores y distribuidores.

Servicios que ofrecemos

  • Consultoría de implantación y/o mantenimiento.
  • Auditorías internas.
  • Asesoramiento legal.
  • Formación específica.
  • Actualizaciones a las nuevas versiones.
  • Consultoría de identificación de Indicadores clave (KPIs) de evaluación del desempeño, de seguridad alimentaria, de cultura de seguridad del producto.
  • Diseño y elaboración de cuadros de mando adecuados para el sistema de gestión implantado.

Estándar cuyo objetivo es garantizar la calidad y seguridad del producto, reducir los costes y asegurar la transparencia con respecto a la totalidad de la cadena de producción de productos para el hogar y de higiene personal.

Este estándar cubre 4 grupos de productos:

  • Cosméticos (p.ej.: maquillaje, lociones, champús, cremas,…).
  • Productos de limpieza de uso doméstico (p.ej.: detergentes, suavizantes, agentes de limpieza en general, velas aromáticas,…).
  • Productos domésticos de uso diario (p.ej.: guantes, papel de cocinar, fregonas, papel de aluminio,…).
  • Productos de la higiene personal (p.ej.: tampones, pinzas de depilar, esponjas de baño, pañales,…).

Beneficios

  • Mayor competitividad de la empresa. Acceso a nuevos clientes y mercados.
  • Enfoque preventivo basado en riesgos.
  • Planes de acción de mejora de resultados.
  • Centrado en calidad, seguridad y legalidad.
  • Mejora de la reputación empresarial como proveedor de productos seguros y de calidad. Ahorro de tiempos y costes a la hora de ser homologados por los clientes.
  • Mejora en la comunicación dentro de la organización.
  • Vigilancia en el cumplimiento de la normativa del sector.
  • Mayor efectividad en el uso de recursos.
  • Facilita el control de todas las etapas de la cadena de suministro.
  • Reducción de la necesidad de auditorías o inspecciones por parte de los clientes.
  • Proceso de certificación sencillo.
  • Auditorías independientes de tercera parte.
  • Garantía de calidad a través del “Integrity Program” de IFS, proporciona gestión formal de reclamaciones que favorece la confianza de los minoristas.
  • Posibilidad de reducir el tiempo y costes de auditoría mediante la combinación de varias auditorías.

Servicios que ofrecemos

  • Consultoría de implantación y/o mantenimiento.
  • Auditorías internas.
  • Asesoramiento legal.
  • Formación específica.
  • Actualizaciones a las nuevas versiones.
  • Consultoría de identificación de Indicadores clave (KPIs) de evaluación del desempeño, de seguridad alimentaria, de cultura de seguridad del producto.
  • Diseño y elaboración de cuadros de mando adecuados para el sistema de gestión implantado.

Indicada para mayoristas y mercados Cash and Carry o de venta al por mayor. Empresas que se esfuerzan por la excelencia en la calidad, la seguridad alimentaria y la satisfacción del cliente, y la búsqueda de una ventaja competitiva en su mercado.

Dependiendo del negocio principal de la empresa, se aplicará un listado de requisitos adaptado al tipo de actividad

Su alcance abarca:

  • Mayoristas (también incluye ciertas actividades de tratamiento).
  • Mercados Cash & Carry.
  • Centro de empaquetado para fruta, vegetales o huevos.

Esta norma da la opción de hacer certificación multi-site, para centros productivos y mercados con actividades similares, bajo condiciones específicas.

Beneficios

  • Mayor competitividad de la empresa. Acceso a nuevos clientes y mercados.
  • Enfoque preventivo basado en riesgos.
  • Planes de acción de mejora de resultados.
  • Centrado en calidad, seguridad y legalidad.
  • Mejora de la reputación empresarial como proveedor de productos seguros y de calidad. Ahorro de tiempos y costes a la hora de ser homologados por los clientes.
  • Mejora en la comunicación dentro de la organización.
  • Vigilancia en el cumplimiento de la normativa del sector.
  • Mayor efectividad en el uso de recursos.
  • Facilita el control de todas las etapas de la cadena de suministro.
  • Reducción de la necesidad de auditorías o inspecciones por parte de los clientes.
  • Proceso de certificación sencillo.
  • Auditorías independientes de tercera parte.
  • Garantía de calidad a través del “Integrity Program” de IFS, proporciona gestión formal de reclamaciones que favorece la confianza de los minoristas.
  • Posibilidad de reducir el tiempo y costes de auditoría mediante la combinación de varias auditorías.

Servicios que ofrecemos

  • Consultoría de implantación y/o mantenimiento.
  • Auditorías internas.
  • Asesoramiento legal.
  • Formación específica.
  • Actualizaciones a las nuevas versiones.
  • Consultoría de identificación de Indicadores clave (KPIs) de evaluación del desempeño, de seguridad alimentaria, de cultura de seguridad del producto.
  • Diseño y elaboración de cuadros de mando adecuados para el sistema de gestión implantado.

Estándar cuyo objetivo es conducir gradualmente,  hacia un proceso de mejora continua y a la implementación de un sistema de gestión de seguridad del producto a minoristas y fabricantes de productos de higiene y de uso doméstico. Cuyo fin es lograr la certificación IFS HPC.

Beneficios

  • IFS protocolo de evaluación para empresas pequeñas y/o menos desarrolladas
  • Reducción de la burocracia con los socios colaboradores
  • Enfoque sistemático para obtener la certificación de la norma IFS Food en un periodo definido
  • Sistema de evaluación uniforme para mejorar los procesos internos
  • Continua mejora del proceso dentro del sistema de puntuación de IFS
  • Rransparencia a lo largo de la cadena de suministro
  • Reducción de coste y tiempo para tu compañía, así como para proveedores y distribuidores

Servicios que ofrecemos

  • Consultoría de implantación y/o mantenimiento.
  • Auditorías internas.
  • Asesoramiento legal.
  • Formación específica.
  • Actualizaciones a las nuevas versiones.
  • Consultoría de identificación de Indicadores clave (KPIs) de evaluación del desempeño, de seguridad alimentaria, de cultura de seguridad del producto.
  • Diseño y elaboración de cuadros de mando adecuados para el sistema de gestión implantado.