Cuando hablamos de Food Integrity Plan, nos referimos a Producción, Eficiente, Segura pero también Responsable. Esta producción responsable es uno de los objetivos en Europa para 2030, Objetivo 12: Producción y consumo responsables, en el que debemos de empezar a trabajar si todavía no nos hemos puesto en marcha.
Producción Responsable
Este objetivo pone de manifiesto la necesidad de mantener una actuación responsable y favorecer acciones que nos permitan avanzar hacia una Economía Circular.
Nosotros estamos trabajando muy de cerca con todos los recursos que ha puesto en marcha el Ministerio en relación a la industria agroalimentaria.
Bajo este paraguas de Producción Responsable nos encontramos con las Nuevas Economías NNEE, que hacen referencia a la importancia de las Métricas de Impacto Positivo: Bcorp, Sedex-SMETA, RSC…
Estas métricas, son herramientas que contribuyen al diagnóstico y fijación del plan de acción para conseguir un plan final de Sostenibilidad.

Fuente: Ministerio de Agricultura, Industria Alimentaria
¿Cómo podemos ayudarte?
Trabajamos a 3 niveles:
- Medioambiente
- Responsabilidad Social Corporativa
- Económico/financiero
¿Qué acciones realizamos?
- Diagnóstico inicial
- Memoria GRI
- Plan de acción basado en objetivos e indicadores de control
- Formación al personal
- Evaluación de la eficacia del sistema: simulacros, revisiones en planta, auditorías internas…
Dos cuestiones que son Obligatorias:
- Plan Igualdad Real Decreto-ley 6/2019 empresas de más de 50 trabajadores
- Verificación dato no financiero ley 11/2018 empresas No Pyme
Concluyendo, Food Integrity Plan refleja la necesidad de un sector agroalimentario, que debe de apostar por la profesionalización y mejora continua de sus procesos, la seguridad alimentaria y hacerlo de una manera responsable y sostenible en el tiempo.
En KPI Agroalimentaria os ayudamos para que este Plan sea vuestro Cuadro de Mandos Integral, que os permita visualizar qué queremos conseguir, y evaluar cómo estamos avanzando.