No todas las empresas cuentan con el mismo nivel de madurez de seguridad alimentaria y nosotros como proveedor tanto de formación como de consultoría hemos de ser capaces de detectar el nivel de madurez en cada momento evolutivo de la organización y cuál es el nivel deseado, para poder trazar un adecuado plan de trabajo.
Entidad autorizada por IFS para la impartición de cursos oficiales
Niveles de madurez
En KPI Agroalimentaria, diferenciamos 4 niveles de madurez:
- Requisitos legales
- Requisitos legales y adecuación del sistema
- Empresa con sistema de seguridad alimentaria certificado “por requisito del cliente”
- Empresa con sistema de seguridad alimentaria certificado “cómo estrategia, orientada a la mejora continua”
Por lo tanto, cuando realizamos una formación para el sector alimentario deberemos de tener en cuenta: la madurez de la empresa, el público objetivo, el sector, objetivo y cómo voy a evaluar la eficacia de la misma.
Formación KPI Agroalimentaria
FIGURA CLAVE DIRECTIVA
- FOOD INTEGRITY PLAN: PRODUCCIÓN EFICIENTE, SEGURA Y RESPONSABLE INDUSTRIA ALIMENTARIA
- CULTURA DE INOCUIDAD ALIMENTARIA Y LIDERAZGO
- COMUNICACIÓN EFICAZ PARA PROMOVER LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
- CÓMO LLEVAR A CABO UN PLAN DE MARKETING INTERNO
- GESTIÓN DEL CAMBIO, AGILIDAD Y ADAPTABILIDAD DE LOS MANDOS DIRECTIVOS
- ANÁLISIS RIESGO OPORTUNIDAD, VISIÓN Y CULTURA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
- PELIGROS EMERGENTES, PLAN DE ACCIÓN CONTINUIDAD DEL NEGOCIO
- LIDERAZGO Y EMPOWERMENT EN LAS FIGURAS CLAVE PARA FOMENTAR UNA CULTURA DE SEG ALI
- NOVEDADES DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y CULTURA DE INOCUIDAD
- PREVENCIÓN DEL FRAUDE, COMPLIANCE Y FOOD DEFENSE
- INDICADORES (KPI) DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
- EVALUACIÓN DEL DESEMPEÑO ATENDIENDO A INDICADORES DE SEG ALIMENTARIA
- SISTEMA RETRIBUTIVO VARIABLE ATENDIENDO A INDICADORES DE SEG ALIMENTARIA
- OTROS TIPOS DE SALARIO, MOTIVACIÓN PARA LA PROMOCIÓN DE LA SEG ALIMENTARIA
- INTELIGENCIA EMOCIONAL COMO HERRAMIENTA PARA FOMENTAR UNA CULTURA DE SEG ALIMENTARIA
- LEGISLACIÓN ALIMENTARIA
- HERRAMIENTAS DE LEAN manufacturing APLICADAS A LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
FIGURA CLAVE A NIVEL PRODUCTIVO
- APPCC, SISTEMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA, PREV FRAUDE Y FOOD DEFENSE
- SISTEMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA: IFS, BRC, FSSC 22000, ISO 22000
- NOVEDADES IFS FOOD *** poner versión 7 en cuanto se pueda
- SISTEMAS DE CALIDAD Y MEDIO AMBIENTE ISO 9001, ISO 14001
- MATERIAL EN CONTACTO CON LOS ALIMENTOS: BRC PACK 6
- GLOBAL G.A.P.
- COMPETENCIAS CLAVE: LIDERAZGO, COMUNICACIÓN Y EMPOWERMENT
- CULTURA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y COMPORTAMIENTO ÉTICO
- AUDITORIAS INTERNAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
- EVALUACIÓN DE PROVEEDORES ATENDIENDO AL ANÁLISIS DEL RIESGO
- ENCARGADO DE BIENESTAR ANIMAL
- REGLAMENTO BIENESTAR ANIMAL Y BIOSEGURIDAD
- ETIQUETADO ALIMENTARIO
- VIDA ÚTIL
- ANÁLISIS SENSORIAL CATA TÉCNICA
- ANÁLISIS ESTADÍSTICO DE RESULTADOS DE UNA CATA
- CALIBRACIÓN APLICADA