Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

BIENESTAR ANIMAL EXPLOTACIONES PORCINO

19 abril - 3:15 pm - 8:30 pm

Modalidad

Aula Virtual

 

Destinatarios

Responsables de seguridad alimentaria, mando directivos, mandos intermedios.

 

Duración

20 horas

 

 

Fechas

19, 20, 26, 27 de marzo

(Consultar para más información)

 

Horario

15:15 a 20:30

 

Objetivos

Cumplir con la normativa vigente en materia de bienestar animal, formando al personal para que cuente con las competencias requeridas para el desempeño de su trabajo.

 

Programa

  • Concepto de Bienestar Animal. Salud y enfermedad. 
  • Aspectos sociales del Bienestar Animal. El Bienestar Animal en la UE. 
  • Evolución histórica del Bienestar Animal. Perspectivas futuras. Descanso. 
  • Estrés y manejo. Repercusiones del manejo en la calidad de la canal.
  • Aspectos específicos de la legislación del Bienestar Animal en explotaciones porcinas. 
  • Profundización en las condiciones específicas anatómicas, fisiológicas y de comportamiento que condicionan el bienestar en la especie porcina. Termorregulación. 
  • Fisiología reproductiva y factores que influyen en la reproducción. 
  • Requerimientos en cantidad, calidad y forma de suministro de agua y alimento. 
  • Planes sanitarios y prevención de enfermedades. 
  • Tratamientos y prácticas quirúrgicas reguladas. 
  • Control y registros en la explotación. 
  • Ordenación de explotaciones ganaderas. 
  • Organización de la reposición para una buena sanidad y Bienestar en una granja de intensivo. 
  • Estructuras y equipamientos en las explotaciones porcinas. 
  • Alojamientos y sistemas de manejo.
  • Aspectos del Bienestar en el transporte: preparación, manejo en la carga y descarga, aptitud para el transporte, densidad de carga. 
  • Documentación del transportista, medio de transporte y animales. 
  • Bienestar Animal y Seguridad Alimentaria. 
  • Aspectos legislativos: PNIR, Inspección de mataderos. 
  • El Plan de Control de Bienestar Animal en la Comunidad Valenciana
  • Exposición de casos prácticos. 
  • Evaluación. 

 

Inscríbete al curso

Detalles

Fecha:
19 abril
Hora:
3:15 pm - 8:30 pm
Categoría del Evento:

Organizador

KPI Agroalimentaria
Teléfono:
967606052
Correo electrónico:
kpi@kpicontrollers.es
Web:
www.kpiagroalimentaria.es

Local

Aula Virtual